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Das Zuckerl - Christian Mayer

Über dieses Buch: Geschichte und Tradition einer Handwerkskunst

Ein fast vergessenes Handwerk erlebt im 21. Jahrhundert eine Renaissance: Zuckerlmachen ist ein Stück österreichisches Kulturgut mit einer bewegten Geschichte bis in die Gegenwart.
Zucker galt jahrhundertelang als Luxusgut. Der teure Import von Zuckerrohr sorgte dafür, dass der Rohstoff – und die daraus hergestellten Leckereien – dem Adel vorbehalten waren. Das änderte sich mit der Entdeckung der Zuckerrübe, die wenig später auch in Mitteleuropa angebaut und verarbeitet wurde. Damit startete der Siegeszug des Zuckerlmacherhandwerks, bald gab es in Österreich zahl-reiche Manufakturen mit
großen Namen und Wien wurde eine der Welthauptstädte des Zuckerls. Im frühen 21. Jahrhundert waren die Zuckerlmacher beinahe verschwunden, mit der Eröffnung der Wiener Zuckerlwerkstatt wurde dem Gewerbe neues Leben eingehaucht.

Produktmerkmale:

  • Ca. 240 Seiten
  • 210 mm x 260 mm
  • ISBN: 978-3-7104-0364-4
  • Ladenpreis: € 30,00 | 40,90 CHF
  • Verlag: SERVUS
5 Köche
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unsere Bewertung: Ein Muss in jeder Küche

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